La société INCITTA , soucieuse de la protection des données personnelles., s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles. 

Dans le cadre de ses activités, INCITTA met à disposition de ses clients un service de e-commerce accessible depuis le site internet www.incittashop.com.

INCITTA, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

1.     Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ? 

Incitta Ltd immatriculé au sein de Company House sous le N° 1828276 domicilié au 220 vale road – TN9 1SP – Tonbridge – Royaume-Uni

2.     Quelles sont les finalités et pourquoi INCITTA collecte mes données personnelles

Le règlement de vos commandes 

Lors de vos commandes, vos paiements sont sécurisés . I Afin d´assurer la sécurité des paiements, INCITTA utilise les services de prestataires , Paypal ou Stripe, certifié PCI-DSS . L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par nos prestataires. Si vous avez accepté l’enregistrement de votre carte bancaire pour faciliter vos prochains achats, votre carte est associée à votre espace client INCITTA rubrique « Mes moyens de paiement » et conservée pour cet usage pendant la durée de validité de la carte bancaire tant que vous souhaitez l’associer à votre espace client. Vous pouvez la supprimer à tout moment en vous rendant dans votre espace client – rubrique « Mes moyens de paiement » ou en nous le signalant. Lorsque vous passez une commande en paiement carte bancaire à INCITTA, notre système de prise de commande se connecte en temps réel avec le système de nos prestataires Paypal et Stripe qui collectent vos données et procède aux diverses vérifications pour éviter les abus et les fraudes. Les données sont stockées sur leurs serveurs et ne sont à aucun moment transmises sur les serveurs de INCITTA

La gestion des commandes et de la relation client

INCITTA a un besoin légitime d’informations vous concernant afin de gérer vos commandes telles que : 

-       Gestion des opérations de livraisons

-       Gestion de la relation client (téléphone / email), du suivi des commandes, du service après-vente, des retours produits et des remboursements .

-       Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux après consentement client

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, , produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. 

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d’autres informations peuvent être transmises par des partenaires. 

3.     LUTTE CONTRE LA FRAUDE

Les données personnelles collectées sur le site, sont également traitées afin de sécuriser les paiements et les livraisons et de vous offrir une qualité de service optimale . INCITTA pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, en particulier demande de justificatifs complémentaires et eventuellement transmettre ces données à nos prestataires Paypal et Stripe afin d’alimenter leur fichiers d’incident

4.     SUR QUELLE BASE LÉGALE ET POUR QUELLES DURÉES MES DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES TRAITÉES

La vie privée des utilisateurs est protégée par la règlementation En vertu de la règlementation sur la protection des données, INCITTA n'est autorisée à utiliser les données personnelles de ses utilisateurs que si elle dispose d'une base juridique valable Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements. 

Bases légales des traitements Parmi les bases légales applicables : 

  • -  Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous avez consentit. 
  • -  Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement proposé (case à cocher, clic ....). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. 
  • -  L’intérêt légitime : INCITTA a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime en le signalant à INCITTA. 
  • -  La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par le texte de loi n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel

5.     DURÉES DE CONSERVATION 

- La plupart des données (par exemple informations de votre Espace client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité. Les factures liés aux achats sont conservées 10 ans . Ce délai passé, elles seront supprimés  

Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes 

5 ans à compter de votre dernière activité

Exécution du contrat passé entre un Client et INCITTA . interet legitime

 

Gestion des opérations de paiement et de crédit

Jusqu’au retrait du consentement ou la durée de validité de la carte bancaire

Exécution du contrat passé entre un Client et INCITTA

Vos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé

Gestion des opérations de livraisons

5 ans à compter de votre dernière activité

Exécution du contrat passé entre un Client et INCITTA . interet légitime

 

Gestion de la lutte contre la fraude lors du paiement de la commande

2 ans à compter de l’inscription sur une liste d’alerte

Interet legitime

 

Envoi de messages par email

5 ans à compter de votre dernière activité

Interet légitime

Suite à la création de votre compte vous pourrez recevoir des communications électroniques de INCITTA concernant des produits . Vous pouvez vous y opposer dès la création du compte puis à tout moment. Article L34-5 du CPCE

Publicité ciblée /profilage publicitaire 

 

5 ans à compter de votre dernière activité

Interet légitime , consentement

Vous pouvez signaler à tout moment votre opposition au partage des informations  en le signalant par mail à l’adresse : info@incittashop.com

 

factures

10 ans

Interet legitime

 

 

6.     QUI SONT LES DESTINATAIRES DE MES DONNÉES ? 

§ les établissements de financement et crédits

§ Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude

§ Les services de douane en cas de livraison à l’étranger

§ Les partenaires commerciaux et notamment des régies marketing et publicitaires. 

Les sous traitants d’INCITTA

Incitta fait appel à des sous traitants pour les prestations suivantes :

§  Prestation technique

§  le paiement sécurisé sur les sites et les applications mobile

§  la lutte contre la fraude et le recouvrement des impayés

§  l’expédition de vos commandes et de vos colis

§  La personnalisation des contenus des sites et applications mobile

§  La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet, des applications interne et du système d’information INCITTA.

§  Le recueil des avis clients

§  L’expédition des emails de prospection commerciale et des notifications mobiles

§  Notre fournisseur de C.M.S

7.     QUELS SONT MES DROITS SUR LES DONNÉES ?

En application des articles 14 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

§  Un droits d’accès

§  Un droit de rectification,

§  Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données

§  Un droit à la limitation du traitement,

§  Un droit à la portabilité de ses données

8.     COMMENT AFFIRMER MES CHOIX SUR L’USAGE DE MES DONNEES ?

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société INCITTA qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

Par voie électronique, en en faisant la demande par email à l’adresse : info@incittashop.com

La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

INCITTA  adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée a la faculté de saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence :

§  En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

§  Au Royaume Uni, l’ICO : https://ico.org.uk/

§  En Espagne, l’AEPD : http://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-idfr-idphp.php

§  Au Portugal, la CNPD : https://www.cnpd.pt/index.asp

§  En Belgique, la CPVP : https://www.privacycommission.be/fr

§  En Suisse, PFPDT : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html

 

9.     MES DONNÉES SONT-ELLES TRANSFÉRÉES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE ? 

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités mentionnées plus haut à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne qui présentent un niveau de protection des données moins fort qu’en Union Européenne

Activité

Pays de destination des données

Encadrement du transfert de données

Exploitation des données vers les réseaux sociaux

Etats-Unis

Privacy Shield / Clauses contractuelles types

Suivi de la navigation

Etats-Unis

Privacy Shield / Clauses contractuelles types

Activités de relation client

France

Clauses contractuelles types 

 

10.  RESEAUX SOCIAUX

INCITTA  vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation commerciale ,partager des contenus ( ex : les boutons « partager » de Facebook, Instagram ou Twitter), vous proposer des offres publicitaires ciblées sur ces réseaux (ex : instagram) ou vous permettre une authentification simplifiée au moyen d’un social connect (ex : Facebook connect).

L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec INCITTA  est susceptible d’entrainer des échanges de données entre INCITTA et ces réseaux sociaux

11.  UTILISATION DES COOKIES

Lors de l’utilisation de notre Service, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités

En fonction des systèmes d’exploitation, vous pouvez désactiver ces cookies en vous rendant dans les paramètres de votre téléphone, tablette ou ordinateur  qui permettent de gérer les applications. 

12.  DONNEES DES MINEURS

Conformément aux conditions générales de vente, il est nécessaire d’avoir 16 ans pour créer un compte sur le site INCITTASHOP et effectuer des achats . Si la veracité des informations fournies par l’utilisateur étaient erronées INCITTASHOP ne pourrait être tenu responsable des informations fournies par ce dernier

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. La version la plus actuelle de la présente politique régit notre utilisation de vos informations et sera toujours disponible à https://incittashop.com/fr/content/6-rgpd